トップページ > 学校概要

学校概要

学科紹介

都市農業科

【学科目標】
野菜、果樹、作物などの栽培や農作物を活用した食品製造の学びを通して、豊かな心を持ち、たくましく生きる人間育成とともに、神奈川県農業の特色である都市農業の分野で活躍できる人材を育成する。

食品加工科

【学科目標】
農産物の生産実習を通して、食品原材料の知識を身に付けたうえで、食品製造、食品化学、食品微生物について実習及び実験による学習を行い、将来、食品製造従事者として活躍できる人材を育成する。

環境緑地科

【学科目標】
地域資源を活用し、農業土木、造園、草花の基礎知識を身に付け、地域に貢献できるようエンジニアや関連産業の従事者として活躍できる人材を育成する。